Black Forest Cake



Bahan dan Alat:

  1. Toples kue kering ukuran ¼ kg
  2. Kain flannel coklat tua, putih dan merah 
  3.  Dakron
  4. Tali warna hijau


Cara Membuat:


  1. Lapisi toples dengan kain flannel coklat tua.
  2. Potong kain flannel coklat tua berbentuk segitiga kecil-kecil. Tempelkan disekeliling toples.
  3. Untuk membuat krim: Potong kain flannel putih berbentuk lingkaran dengan diameter 5 cm sebanyak 6 buah. Potong seperti pola dan lem ujung-ujungnya, isi dengan dakron.
  4. Untuk membuat buah ceri: Potong kain flannel merah berbentuk lingkaran, dengan diameter 4 cm sebantak 6 buah. Jahit, potong tali warna hijau sepaanjang 1,5 cm. tempelkan ditengah buah ceri, sehingga menyerupai tangkai buah ceri. Tempelkan krim dan buah diatas toples. Toples hias sudah jadi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar