Lebaran Cake



Bahan:

  1. Toples kue kering ¼ kg
  2. Kain flannel warna hijau muda, putih, coklat tua, coklat muda dan coklat kream
  3. Dakron
  4. Pita hijau tua




 Read more



Cara Membuat:

  1. Lapisi toples dengan warna hijau muda di bagian bawah, tutupnya dilapisi dengan warna putih dan hijau muda lalu pasang pita hiaju tua.
  2. Buat beduk: Potong kain flannel coklat muda berbebtuk lingkaran dan persegi panjang. Potong kain flannel coklat kream berbentuk lingkaran dan persegi panjang yang lebarnya lebih kecil dari kain flannel coklat muda. Potong kain flannel coklat tua berbentuk segi empat sebanyak 2 buah. Lem dengan cara menggulungnya. Sambungkan semua bagian seperti gambar.
  3. Buat tongkat beduk: Potong kain flannel coklat muda dengan ukuran 2,5x 3 cm. gulung dan lem. Tutup ujungnya dengan kain flannel coklat kream. Buat sebanyak 2 buah.
  4. Buat krim dengan diameter 4 cm sebanyak 15 buah.
Tempelkan beduk ditengah tutup toples dank rim mengelilingi tutup toples. Toples hias sudah siap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar