Chocolate Fruit Cake



Bahan :

  1. Toples kue kering ¼ kg
  2. Kain flannel coklat tua, coklat muda, merah polkadot, hijau, putih, orange dan kuning
  3. Dakron
  4. Pita kotak-kotak warna coklat


Read more



Cara Membuat

  1.  Lapisi toples dengan kain flannel coklat tua. Tempelkan pita kotak-kotak mengelilingi toples.
  2. Potong kain flannel coklat tua ukuran 1x 50 cm. lem mengelilingi tutup toples dengan diulir terlebih dahulu.
  3. Buat strawberry dan daunnya sebanyak 3 buah.
  4. Buat semprong sebanyak 2 buah dengan warna coklat tgua dan coklat muda
  5. Buat buah jeruk: Potong kain flannel orange dengan ukuran 3x5 cm sebanyak 2 lembar. Potong seperti pola, jahit kedua bagian menjadi satu. Isi dengan dakron. Potong kain flannel kuning dengan ukuran 1.5x 3 cm. potong seperti pola. Tempelkan bagian orange.
  6. Buat buah kiwi: Potong kain flannel hijau dengan ukuran 3x5 cm sebanyak 2 lembar. Potong pula kain flannel putih, dengan ukuran 1,5x2 cm. Lem dikain flannel hijau. Jahit titik hitam dan garis putih dengan menggunakan benang sulam sehinggamenyerupai bagian dalam buah kiwi.
Tata buat strawberry, kiwi, jeruk dan semprong diatas toples. Toples hias sudah jadi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar